Frühstücksideen

Der Duft nach frischem Kaffee lockt mich auf jeden Fall aus dem warmen Bett. Viel Kraft für den Tag gibt ein buntes Müsli.
Unsere liebsten Familienrezepte für einen fröhlichen Morgen:

So lange wie möglich im warmen Bett liegen bleiben, denn das

Lieblingsmüsli (Overnight Oats)

„setzen“ wir bereits am Vorabend an. Die kernigen Haferflocken haben über Nacht die perfekte Konsistenz bekommen. Besonders lecker ist jedoch, dass alle Zutaten mit den Frucht- und Gewürzaromen durchzogen sind.

Möchtest du mal probieren? So geht’s:

Zutaten pro Person:
  • 30 – 40 g kernige Haferflocken
  • etwas geschroteten Leinsamen, Sonnenblumenkerne
  • 60 – 80 ml Quittensaft
  • kleinen Apfel
  • 1 Eßl. Quark

Variationen:
  • andere Saaten, bspw. Hanfkörner
  • Nüsse
  • Getreidemilch
  • Himbeeren, Heidelbeeren, Bananen in Kombination mit Hafermilch sind unsere persönliche Favouriten.
  • Zimt, Galgant

Zubereitung

  1. In ein verschließbares Gefäß gibst du die Haferflocken.
  2. Mische je nach Belieben deine Saaten und / oder Nüsse unter.
  3. Gib die Flüssigkeit dazu.
  4. Jetzt kannst du dein Obst darauf schichten. Der Apfel ist geschmacklich intensiver, wenn du ihn reibst.
  5. Den Quark verteilst du abschließend über dem gesamten Obst.
  6. Verschluss drauf auf dein Gefäß und ab in den Kühlschrank.

Guten Appetit!

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Kreative Inspirationen mit Liebe zur Natur